Carnes

Almôndegas de carne um prato delicioso que combina com qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer saborosas almondegas de carne com ingredientes simples que você tem aí na sua casa.

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Almôndegas De Carne

A nossa receita de almôndegas de carne é muito rápida e prática de fazer. Essa receita vai te ensinar a transformar ingredientes comuns em almôndegas suculentas e cheias de sabor. Confira o passo a passo e faça hoje essa perfeita e irresistível almôndega de carne do Canal Laurindus TV.

Como fazer almôndegas de carne

Para a nossa receita de almondegas de carne vamos começar adicionando em um recipiente a carne moída, ovo, colorau, tempero baiano, sal pimentão, cheiro-verde, alho, óleo, vinagre e a farinhas de trigo conforme o passo a passo. Modele as almondegas e frite em óleo quente. Para o molho vamos refogar em uma panela o alho, o pimentão a polpa de tomate e água, deixe ferver e adicione as almôndegas de carne. Depois de alguns minutinhos é só desligar o fogo e saborear essa perfeição.

Ingredientes da receita de almôndegas de carne

  • 250g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de colorau
  • ½ colher de sopa de tempero baiano
  • sal a gosto
  • ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Num recipiente junte a carne moída, ovo, calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, sal, tempero baiano e colorau.
  2. Misture cuidadosamente para integrar todos os ingredientes.
  3. Adicione óleo e vinagre, continuando a mexer.
  4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo até a mistura começar a desgrudar das mãos.
  5. Modele pequenas bolinhas de almôndegas e reserve na geladeira.
  6. Após alguns minutos na geladeira, frite as almôndegas em óleo quente até dourarem bem.
  7. Tire do óleo e passe para uma tigela com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em outra panela, refogue o restante do pimentão e alho.
  9. Quando estiver dourado, adicione a polpa de tomate e um copo de água. Corrija o sal e misture bem.
  10. Quando começar a ferver, adicione as almôndegas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  11. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
  12. Desfrute destas deliciosas almôndegas de carne!

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