A nossa receita de almôndegas de carne é muito rápida e prática de fazer. Essa receita vai te ensinar a transformar ingredientes comuns em almôndegas suculentas e cheias de sabor. Confira o passo a passo e faça hoje essa perfeita e irresistível almôndega de carne do Canal Laurindus TV.
Como fazer almôndegas de carne
Para a nossa receita de almondegas de carne vamos começar adicionando em um recipiente a carne moída, ovo, colorau, tempero baiano, sal pimentão, cheiro-verde, alho, óleo, vinagre e a farinhas de trigo conforme o passo a passo. Modele as almondegas e frite em óleo quente. Para o molho vamos refogar em uma panela o alho, o pimentão a polpa de tomate e água, deixe ferver e adicione as almôndegas de carne. Depois de alguns minutinhos é só desligar o fogo e saborear essa perfeição.
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Ingredientes da receita de almôndegas de carne
- 250g de patinho moído
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de colorau
- ½ colher de sopa de tempero baiano
- sal a gosto
- ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 copo americano de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Num recipiente junte a carne moída, ovo, calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, sal, tempero baiano e colorau.
- Misture cuidadosamente para integrar todos os ingredientes.
- Adicione óleo e vinagre, continuando a mexer.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo até a mistura começar a desgrudar das mãos.
- Modele pequenas bolinhas de almôndegas e reserve na geladeira.
- Após alguns minutos na geladeira, frite as almôndegas em óleo quente até dourarem bem.
- Tire do óleo e passe para uma tigela com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em outra panela, refogue o restante do pimentão e alho.
- Quando estiver dourado, adicione a polpa de tomate e um copo de água. Corrija o sal e misture bem.
- Quando começar a ferver, adicione as almôndegas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
- Desfrute destas deliciosas almôndegas de carne!
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