Com a versatilidade da carne moída e com um bom preparo ela pode ficar muito saborosa. E uma maneira de preparo que é irresistível são as almôndegas. E é exatamente o que será ensinado aqui. Faça essa receita ainda hoje, sua família e amigos irão adorar!
Como preparar a receita de almôndegas de carne ao molho
Para fazer as almôndegas de carne ao molho é muito simples e o resultado é surpreendente, elas ficam maravilhosamente saborosas! iniciaremos colocando os seguintes ingredientes em uma tigela: carne moída, farinha de rosca, ovo, cheiro-verde, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Misturando todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. Na sequência, modelamos em formato de bolas e selamos em uma panela. E na mesma panela, juntamos alho, cebola e molho de tomate, além de sal, pimenta e cheiro-verde. Depois de refogar um pouco, colocamos no forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas de carne ao molho
- 500g de carne moída
- Meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, metade do cheiro-verde, metade da cebola, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Amasse todos os ingredientes muito bem, até se tornar uma massa.
- Faça bolinhas com as mãos de aproximadamente 3cm de diâmetro. Reserve.
- Numa panela em fogo alto com um fio de óleo, leve as almôndegas para dourar.
- Nesta mesma panela, doure o restante do alho e da cebola, e coloque o molho de tomate.
- Quando ferver desligue o fogo e tempere o molho com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- coloque o molho e as almôndegas em uma travessa, em seguida leve ao forno preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 20 minutos.
- Por fim espalhe parmesão ralado por cima e sirva essa maravilha de almôndegas de carne ao molho.
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