Na correria do dia a dia, nada melhor do que preparar um delicioso almoço sujando apenas uma panela, e ainda de forma rápida e prática, certo? Pois a super dica de hoje do Canal Pilotando o fogão vai te ajudar a preparar esse delicioso almoço de uma panela! Confira o passo a passo dessa receita abaixo e aproveite!
Como fazer almoço de uma panela
Para fazer este almoço de uma panela vamos utilizar linguiça calabresa, linguiça fina de porco, cebola, cenoura ralada, repolho roxo, pimentão, tomate, arroz lavado e escorrido, óleo ou azeite, alho, sal, cheiro verde e água fervente. Em uma panela grande adicione o óleo e refogue o alho. Acrescente então o arroz e deixe dourar bastante. Para os demais ingredientes, siga as instruções do passo a passo do arroz, das linguiças e também dos legumes que serão adicionados. Com o arroz já cozido, acrescente as linguiças e finalize com cheiro verde. E está pronto o seu almoço de uma panela, super delicioso e temperadíssimo! Bom apetite
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de uma panela
- ½ linguiça calabresa
- ½ linguiça fina de porco
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- ½ repolho roxo fatiado
- ¼ pimentão picado
- ¼ tomate picado
- 1 ½ copo (americano) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher(sopa) cheia de óleo ou azeite
- ½ colher (chá) de alho amassado
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto bastar
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione o óleo, o alho, e deixe dourar bem em fogo médio. Em seguida acrescente o arroz e deixe refogar.
- Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, o repolho e deixe refogar para cozinhar
- Adicione o tomate picado e a água fervente até cobrir completamente o arroz e os legumes.
- Tempere com sal e deixe cozinhar bem o arroz.
- Assim que a água do arroz secar tampe a panela e desligue o fogo. Reserve.
- Em outra panela coloque a linguiça calabresa e a linguiça fina, leve ao fogo médio e deixe fritar muito bem.
- Na panela da linguiça, acrescente a cebola picada e o pimentão e misture para incorporar.
- Junte esse refogado de linguiça na panela onde está o arroz cozido, misture bem para incorporar todo o sabor no arroz e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva, saboreie e aproveite este delicioso almoço de uma panela.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: