Costela na panela de pressão de um jeito secreto que sai da panela soltando do osso

Costela Na Panela De Pressão
Costela Na Panela De Pressão

A costela na panela de pressão do Canal Receitas de Pai é aquela receitinha fácil, prática e deliciosa que você pode aproveitar naqueles dias mais corridos em que precisa de algo que não demore muito para ficar pronto e que não demande muito do seu tempo. Venha aprender essa dica a seguir e descubra como fazer costela cozida na panela de pressão sem adicionar água e que fica extremamente suculenta!

Como fazer costela na panela de pressão

Para fazer essa costela na panela de pressão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, costela bovina, cebolas, linguiça calabresa e sal. Para fazer essa receita de costela na panela de pressão, vamos montar camadas na panela, começando pela cebola para forrar o fundo. Vamos acomodar uma camada de costela e outra de calabresa e temperar com o sal. Repetimos as camadas, tampamos a panela, e levamos ao fogo. Cozinhamos por 45 minutos na pressão e deixamos a pressão sair naturalmente ao final do tempo de cozimento no fogo. Agora é só servir e saborear essa receita incrível de costela na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 2 kg de costela bovina cortada em cubos
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola.
  2. Acomode os cubos de costela e, por cima, acomode as rodelas de calabresa.
  3. Tempere com o sal, se desejar, e repita as camadas.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto/médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo para baixo/médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela. Se tiver com muito caldo, deixe no fogo novamente para secar um pouco.
  6. Transfira para um refratário e sirva essa deliciosa costela na panela de pressão com cebola e calabresa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: