O bolo de cenoura com chocolate do Canal Tata Pereira é um bolo completo e delicioso que vai deixar todo mundo com a boca cheia d’água só de olhar pra essa maravilha de receita. Além da massa deixar aquele cheirinho delicioso na casa toda, você pode decorar o bolo com brigadeiros e deixá-lo lindo e fazer todos salivarem! Um bolo bem chocolatudo pra ninguém colocar defeito! Venha aprender como fazer esse bolo de cenoura com chocolate e surpreenda toda a sua família!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Para fazer esse bolo de cenoura com chocolate vamos precisar de ingredientes como, leite condensado, chocolate em pó, margarina, farinha de trigo, chocolate granulado, ovos, leite, cenouras, óleo, açúcar, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, creme de leite e doce de leite. Fazer esse bolo de cenoura com chocolate tem algumas etapas, mas é muito simples de fazer. Começamos preparando o brigadeiro na panela, cozinhando bem os ingredientes até a massa soltar do fundo da panela. Vamos esperar esfriar e então dividimos essa massa em 2, sendo a primeira para enrolar e passar na farinha, e a outra para passar no granulado. Reservamos esses brigadeiros na geladeira e vamos bater a massa. No liquidificador, batemos todos os ingredientes por 2 minutos, com exceção da farinha e do fermento. Despejamos a massa em uma tigela e incorporamos a farinha e o fermento, despejamos em uma forma e acomodamos por cima os brigadeiros empanados na farinha. Levamos ao forno e, enquanto isso, preparamos a cobertura. Com o bolo coberto, decoramos com os brigadeiros com granulado e podemos servir esse delicioso bolo de cenoura com chocolate!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o brigadeiro
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal (ou manteiga)
- farinha de trigo quanto baste (para empanar)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Para a cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de doce de leite
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio cozinhando sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um refratário e deixe esfriar completamente.
- Divida a massa de brigadeiro em 2 partes.
- A primeira parte, pegue pequenas porções, enrole e faça bolinhas e passe na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Com a outra parte, enrole pequenas porções e passe no chocolate granulado.
- Acomode em pratos separados e reserve na geladeira.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e o leite por 2 minutos.
- Despeje em uma tigela e incorpore a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e acomode os brigadeiros empanados na farinha na massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo baixo/médio até derreter por completo.
- Desligue o fogo e misture o doce de leite.
- Quando o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.
- Acomode os brigadeiros com granulado por cima e sirva essa maravilha de bolo de cenoura com chocolate!
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