Agora no seu almoço só vai ter bife macio e suculento com essa dica sensacional

Vamos te ensinar a fazer bife macio e suculento para você acertar no preparo da sua carne e aproveitar essa delícia

Bife Macio E Suculento
Bife Macio E Suculento

O bife macio e suculento é o sonho de todo mundo na cozinha. Uma das maiores tristezas é pagar caro na carne e comer aquele bife duro e sem sabor. Com essa dica do Canal Ediane – Comida Mineira que preparamos para você, seu bife vai ficar delicioso e todos vão elogiar! Venha aproveitar essa deliciosa receita e aprenda como fazer um bife macio e suculento em poucos minutos!

Como fazer bife macio e suculento

No preparo da receita de bife macio e suculento vamos precisar de ingredientes como bife, alho, sal, tempero para carne e cebola. Depois de temperarmos a carne, vamos aquecer bem uma panela, colocar o óleo e acomodar alguns bifes, deixando selar e dourar bem dos dois lados. Depois de fazer esse processo com todos os bifes, voltamos todos para a panela e adicionamos a cebola, deixando refogar bem. E nosso bife macio e suculento está pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • 1 kg de bife (patinho ou o corte de sua preferência)
  • 3 dentes de alho 
  • sal a gosto 
  • tempero caseiro a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal e o tempero caseiro.
  2. Aqueça uma panela e adicione o óleo.
  3. Acomode os bifes sem deixar um sobre o outro. Faça em etapas para não deixar juntar água.
  4. Deixe selar dos dois lados até ficar bem douradinho. Repita o processo com os outros bifes, adicionando mais óleo, se necessário.
  5. Coloque todos os bifes selados na panela novamente e adicione a cebola, deixando refogar.
  6. Seu bife macio e suculento está prontinho! Aproveite essa deliciosa receita com a sua família.


Avalie essa receita
1.5/5 - (4 votos)
Compartilhe: