Sobremesa na travessa super cremosa e bem fácil de fazer

Vamos te ensinar como preparar sobremesa na travessa deliciosa e muito refrescante para surpreender toda a sua família

Sobremesa Na Travessa
Sobremesa Na Travessa

A sobremesa na travessa é uma dica do Canal Receitas de Mãe para você preparar nessas férias e deixar todo mundo encantado com essa delícia. A combinação do chocolate com o limão e o maracujá, deixam tudo ainda mais saboroso! Com certeza você vai se apaixonar por essa receitinha e vai querer fazer todo mês! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda como fazer essa sobremesa na travessa incrível!

Como fazer sobremesa na travessa

Para o preparo da receita de sobremesa na travessa vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho, chocolate, suco concentrado de maracujá e limões. Para fazer nossa receita de sobremesa na travessa, vamos preparar o creme de maracujá misturando todos os ingredientes na panela, cozinhando até engrossar sem parar de mexer. Despejamos na travessa e deixamos gelando na geladeira enquanto preparamos o creme de chocolate. Vamos repetir o mesmo modo de preparo do creme de maracujá, misturando os ingredientes e cozinhando para engrossar. Quando esfriar, misturamos o chocolate em gotas e despejamos na travessa por cima do creme de maracujá. Batemos os ingredientes do creme de limão até homogeneizar e então colocamos como última camada da travessa. Depois de 40 minutos na geladeira, nossa sobremesa na travessa já pode ser servida! Aproveite essa delícia refrescante e bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para o creme de maracujá 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o creme de chocolate 

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra ralado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas (opcional)

Para o creme de limão 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 limões espremidos
  • raspas de limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

Para o creme de maracujá 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione o suco concentrado e o creme de leite.
  2. Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  3. Cozinhe por mais 5 minutos para ganhar consistência.
  4. Desligue o fogo e transfira para uma travessa para esfriar. Quando amornar, leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o creme de chocolate

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione o creme de leite, o leite e o chocolate.
  2. Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  3. Cozinhe por mais 5 minutos para ganhar consistência.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. 
  5. Quando esfriar, misture o chocolate em gotas, despeje por cima do creme de maracujá na travessa e leve para a geladeira novamente por mais 30 minutos.

Para o creme de limão 

  1. Em uma tigela, bata o leite condensado com o suco do limão e as raspas até homogeneizar.
  2. Despeje por cima do creme de chocolate na travessa e volte para gelar por mais 1 hora. 
  3. Pronto! Sua sobremesa na travessa está pronta! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: