O bife macio e suculento é o sonho de todo mundo na cozinha. Uma das maiores tristezas é pagar caro na carne e comer aquele bife duro e sem sabor. Com essa dica do Canal Ediane – Comida Mineira que preparamos para você, seu bife vai ficar delicioso e todos vão elogiar! Venha aproveitar essa deliciosa receita e aprenda como fazer um bife macio e suculento em poucos minutos!
Como fazer bife macio e suculento
No preparo da receita de bife macio e suculento vamos precisar de ingredientes como bife, alho, sal, tempero para carne e cebola. Depois de temperarmos a carne, vamos aquecer bem uma panela, colocar o óleo e acomodar alguns bifes, deixando selar e dourar bem dos dois lados. Depois de fazer esse processo com todos os bifes, voltamos todos para a panela e adicionamos a cebola, deixando refogar bem. E nosso bife macio e suculento está pronto! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 1 kg de bife (patinho ou o corte de sua preferência)
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- tempero caseiro a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal e o tempero caseiro.
- Aqueça uma panela e adicione o óleo.
- Acomode os bifes sem deixar um sobre o outro. Faça em etapas para não deixar juntar água.
- Deixe selar dos dois lados até ficar bem douradinho. Repita o processo com os outros bifes, adicionando mais óleo, se necessário.
- Coloque todos os bifes selados na panela novamente e adicione a cebola, deixando refogar.
- Seu bife macio e suculento está prontinho! Aproveite essa deliciosa receita com a sua família.
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