![Pudim De Leite](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/pudim-de-leite-1-1024x683.jpg)
O pudim de leite é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Feito diretamente na boca do fogão, esse pudim economiza gás e entrega uma textura cremosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa receita incrível!
Como Fazer Pudim de Leite
Com ingredientes simples como leite em pó, ovos e açúcar, o preparo desse pudim é descomplicado. Após caramelizar a forma, basta bater os ingredientes no liquidificador, cozinhar em banho-maria no fogão e aguardar o tempo de geladeira para ter uma sobremesa espetacular.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pudim de Leite
Para a Calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de água quente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para o Pudim
- 4 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos (americano) de água morna
Modo de Preparo
- Da Calda
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.
Adicione a água quente aos poucos, mexendo cuidadosamente para evitar respingos.
Cozinhe até os torrões de açúcar se dissolverem completamente, formando uma calda brilhante.
Acrescente a essência de baunilha, misture e espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Reserve. - Do Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada previamente preparada. - Cozimento
Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela grande para banho-maria.
Encha a panela com água quente até metade da altura da forma.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30-35 minutos, até que o pudim firme (faça o teste espetando um palito). - Finalização
Retire a forma do banho-maria e deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência.
Desenforme sobre um prato grande e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.