Essa receita de strogonoff é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Com ingredientes simples e um toque especial de pesto de manjericão e castanha-do-Pará, o prato ganha um diferencial que vai encantar. Perfeito para almoços ou jantares, ele é cremoso e irresistível.
Como Fazer Strogonoff Fácil e Saboroso
O preparo começa selando as tirinhas de carne temperadas com sal e pimenta. Na mesma panela, a carne é flambada com conhaque para realçar o sabor. Em seguida, adicionamos os outros ingredientes para criar um molho cremoso e rico. O toque final fica por conta do pesto de manjericão e castanha-do-Pará, que complementa o prato de maneira sofisticada.
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Ingredientes da Receita de Strogonoff Fácil e Saboroso
Para o strogonoff:
- 200 g de coxão duro bovino cortado em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cálice de conhaque (35 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Para o pesto:
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará triturada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Para servir:
- Tomatinhos cereja a gosto
Modo de Preparo
Do strogonoff:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio.
- Adicione a carne cortada em tirinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino e sele de ambos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, adicione o conhaque e flambe a carne até que o álcool evapore.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
- Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo.
Do pesto:
- Em uma vasilha, coloque as folhas de manjericão, o dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de azeite, a castanha-do-Pará e sal.
- Amasse bem com um socador de temperos até formar um pesto homogêneo.
Finalização:
- Sirva o strogonoff acompanhado de tomatinhos cereja regados ao molho pesto.
- Polvilhe cebolinha verde por cima para um toque especial.
Dica
Para variar, você pode substituir a carne bovina por frango ou camarão, mantendo o mesmo método de preparo.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.