A torta belga cremosa do Canal Gabriel Freitas veio para sanar qualquer dúvida que você tinha sobre qual sobremesa preparar para o dia das mães. Você pode utilizar a fruta que mais gosta ou até mesmo fazer um mix de frutas surpreendente para deixar ainda mais saboroso! Venha aprender a fazer essa deliciosa torta belga cremosa e surpreenda a todos com a sobremesa perfeita!
Como fazer torta belga cremosa
No preparo da receita de torta belga cremosa vamos precisar de ingredientes como chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, manteiga, biscoito de leite e pêssego em calda. Para o nosso creme branco, vamos misturar os ingredientes na panela e então cozinhamos até engrossar. Deixamos esse creme esfriando em temperatura ambiente e, enquanto isso, trituramos os biscoitos e misturamos com a manteiga derretida. Para montar nossa torta belga cremosa, vamos acomodar metade do creme no fundo de uma travessa e cobrir com a nossa farofinha. Colocamos os pêssegos picados por cima, o restante do creme e então decoramos com o restante da farofinha, o leite em pó e mais pêssegos. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir e aproveitar essa torta belga cremosa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco nobre
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 130g de biscoito de leite
Para a montagem
- leite em pó a gosto
- 1 lata de pêssego em calda (sem a conserva)
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois misture o leite, o creme de leite e, por último, o chocolate branco picado.
- Em fogo baixo/médio, cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe mais 2 minutos e então desligue o fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da farofa de biscoito
- Triture o biscoito no processador ou no liquidificador até formar uma farofinha fina.
- Coloque em uma tigela e misture a manteiga derretida para obter uma farofa mais úmida.
Da montagem
- Espalhe metade do creme em uma travessa, cobrindo com 2/3 da farofinha.
- Pique os pêssegos em cubinhos, escorra a calda e cubra a farofinha, despejando o restante do creme por cima.
- Decore com o restante da farofa em toda a borda, polvilhe leite em pó no centro e acomode mais pêssegos por cima do leite em pó.
- Deixe por 3 horas na geladeira e então sirva sua incrível torta belga cremosa!
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