O iogurte grego caseiro do Canal Adilson Figueira é uma receita imperdível. Depois que você aprender como multiplicar o iogurte em casa, nunca mais vai querer pagar caro com o pronto do mercado, sabendo que pode fazer um iogurte ainda melhor em casa, e gastando pouco! Venha aprender o passo a passo e faça esse iogurte grego caseiro!
Como fazer iogurte grego caseiro
Para fazer esse iogurte grego caseiro vamos precisar de leite, iogurte natural integral e açúcar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 2 litros de leite integral
- 2 copos de iogurte natural integral (340g)
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 30 gotas de adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela grande leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não separar a nata.
- Desligue o fogo assim que o leite começar a formar bolhas nas laterais. Não deixe o leite ferver!
- Passe o leite para uma tigela de vidro e espere amornar por 6 minutos, tomando cuidado para não se queimar. Mexa de vez em quando para não separar a nata.
- Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus por 10 minutos, desligando em seguida. Queremos apenas criar um ambiente morno para o iogurte se desenvolver.
- Para saber se o leite está morno, coloque o dedo e, se conseguir suportar a temperatura por 10 segundos, está no ponto ideal.
- Coloque o iogurte natural integral em uma tigela e junte algumas conchas do leite morno, misturando para dissolver.
- Volte essa mistura para a tigela com o leite e misture delicadamente para incorporar tudo.
- Tampe a vasilha e envolva com uma camada de plástico filme. Em seguida, envolva a vasilha com um pano de prato.
- Deixe descansar no forno quentinho e desligado por 12 horas.
- Retire o pano de prato, o plástico filme e a tampa e passe o conteúdo da tigela para uma peneira coberta por um pano de prato limpo sobre uma vasilha.
- Cubra com plástico filme e leve ao forno desligado por 3 horas para escorrer o excesso de soro.
- Descarte o soro e armazene o iogurte grego em uma travessa, acrescentando o açúcar e a essência de baunilha e misturando bem.
- Gele por 3 horas para ficar consistente e depois saboreie essa delícia de iogurte grego caseiro com caldas de frutas ou in natura!
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