O sorvete de liquidificador do Canal Gabriel Freitas é uma receita que você vai querer salvar e compartilhar com todos os seus amigos. Um sorvete fácil de fazer, que fica delicioso e vai ser a sobremesa perfeita para receber aquelas visitas para o almoço em casa. Venha conferir a receita a seguir e faça esse delicioso sorvete de liquidificador!
Como fazer sorvete de liquidificador
Para fazer esse sorvete de liquidificador vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral, limão, leite em pó, açúcar, chocolate 50% cacau em pó, leite, manteiga e chocolate granulado. Fazer esse sorvete de liquidificador é mais fácil do que você imagina! Começamos nossa receitinha batendo no liquidificador os ingredientes da mousse de limão até homogeneizar. Levamos essa mistura para o congelador por 2 horas, enquanto cozinhamos a calda. Depois que a calda de chocolate esfriar completamente, despejamos por cima do sorvete e levamos para o congelador por mais 1 hora. Agora é só servir com o granulado e as raspas de limão e aproveitar cada pedacinho desse sorvete de liquidificador impecável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador
Para a mousse de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 150ml de suco de limão
- 2 caixas de leite condensado (790g)
Para a calda de chocolate
- 250ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate 50% cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- chocolate granulado e raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão, o leite condensado por 2 minutos até homogeneizar e obter creme aveludado.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve ao congelador por 2 horas.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 10 minutos sem precisar mexer sempre e então desligue o fogo e deixe esfriar. Cuidado para não derramar da panela.
- Quando a calda estiver completamente fria, espalhe por cima do sorvete na travessa e leve novamente para o congelador por amis 1 hora.
- Finalize com o chocolate granulado e as raspas de limão e sirva seu sorvete de liquidificador de limão com calda de chocolate!
Você também pode gostar de: