O bolo moça gelada é daquelas receitas inesquecíveis que fazem você se apaixonar na primeira mordida! Essa dica do Canal GORDICES DA TEKA é deliciosa e você pode preparar essa maravilhosa receita para servir no café da tarde e surpreender as suas visitas! Venha acompanhar esse passo a passo com a gente e faça esse bolo moça gelada incrível!
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer esse bolo moça gelada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, açúcar, óleo, coco ralado, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, chantilly e manteiga. Para fazer esse delicioso bolo moça gelada, vamos começar fazendo a massa. Depois de batermos bem os ovos com o açúcar, vamos incorporar o óleo e, em seguida o leite. Incorporamos também a farinha e depois o coco e o fermento para levarmos ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar o creme na panela, cozinhando o leite condensado com o creme de leite e a margarina até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixamos esse creme esfriar na geladeira e vamos misturar os ingredientes da calda para despejar por cima do bolo ainda quente. Finalizamos a cobertura batendo o chantilly e, quando ele estiver firme, vamos incorporar o creme gelado nele aos poucos. Colocamos por cima da massa do bolo e levamos para gelar por cerca de 5 horas. Agora é só servir e saborear esse bolo moça gelada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça gelada
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado – opcional
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 caixa de chantilly bem gelado (200g)
Para a calda
- 1/2 caixa de leite condensado (ou 3 colheres de sopa de açúcar)
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até homogeneizar e espumar.
- Incorpore o óleo e, em seguida o leite.
- Depois de peneirar a farinha, misture na massa até homogeneizar.
- Incorpore o coco e o fermento na massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. A massa fica mais fluida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo bem para não queimar.
- Leve à geladeira em um refratário e deixe gelar por 30 minutos.
- Bata o chantilly na batedeira até firmar e ficar bem consistente.
- Incorpore o creme no chantilly aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
Para a calda
- Misture o leite condensado com o leite e despeje por cima do bolo ainda quente. Deixe absorver bem.
- Acomode a cobertura por cima do bolo, cubra com um plástico e leve à geladeira por 5 horas.
- Finalize polvilhando leite em pó por cima e sirva seu delicioso bolo moça gelada!
Você também pode gostar de: