O pudim de pão é daquelas receitas de padaria que remetem à infância de muitos. Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é incrível e muito simples de fazer, além de dar uma finalidade deliciosa para aqueles pães amanhecidos que ninguém mais quer comer. Aprenda o passo a passo e faça ainda hoje esse pudim cremoso de pão delicioso!
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos utilizar os seguintes ingredientes água, açúcar, ovos, leite condensado, leite, coco ralado, essência de baunilha e pão. Para esse pudim de pão, vamos preparar a calda em uma panela e despejar na forma, caramelizando o fundo e as laterais. Batemos bem os ingredientes do pudim no liquidificador até triturar e homogeneizar e então despejamos na forma por cima da calda. Levamos ao forno em banho maria por cerca de 50 minutos e desenformamos depois que esfriar. Prontinho! Pudim de pão pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Para o pudim
- 125g de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos
- 600ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Adicione a água e deixe ferver para dissolver os torrões de açúcar.
- Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o pão (ou as cascas) picado, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha por 2 minutos, ou até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, em banho maria.
- Deixe esfriar para então desenformar e sirva esse delicioso pudim de pão!
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