Salada de bacalhau muito saborosa que é a cara do seu almoço de páscoa

Vamos te ensinar como preparar salada de bacalhau muito saborosa e refrescante que vai deixar a sua ceia da Páscoa ainda mais deliciosa

Salada De Bacalhau
Salada De Bacalhau

A salada de bacalhau é uma receita diferente para você servir nessa Páscoa. Para sair do óbvio da bacalhoada ou das receitas mais tradicionais, venha aprender essa dica do Canal Gabriel Freitas com a gente e se surpreenda! Uma receitinha leve, saborosa e que vai conquistar a todos! Confira o passo a passo a seguir.

Como fazer salada de bacalhau

Para fazer essa salada de bacalhau vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como batatas, cenoura, azeite, cebola, alho, pimentão, azeitonas, cheiro verde e ovos. Com o bacalhau, as batatas e a cenoura prontos, vamos refogar na panela o alho e a cebola e depois entramos com o bacalhau, a pimenta-do-reino, o pimentão e as azeitonas para refogar. Misturamos esse refogado da panela com as batatas e a cenoura em um refratário, finalizamos com cheiro verde e ovos cozidos e nossa salada de bacalhau está prontinha!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 1 quilo de batatas descascadas e cozidas al dente
  • 1 cenoura cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de bacalhau dessalgado 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimentão picado a gosto
  • azeitonas pretas picadas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • ovos cozidos picados a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o bacalhau dessalgado por 7 minutos e depois desfie. 
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola com o alho.
  3. Adicione o bacalhau, a pimenta-do-reino, o pimentão e as azeitonas e refogue por 2 minutos.
  4. Finalize com o cheiro verde e desligue o fogo.
  5. Corte as batatas e a cenoura com cerca de 1 dedo de espessura cada rodela e acomode metade delas em uma travessa.
  6. Coloque metade do refogado de bacalhau, e por cima repita a camada de legumes e o restante do refogado.
  7. Regue com mais azeite e acerte o tempero como desejar.
  8. Finalize com mais cheiro verde e os ovos cozidos e deixe gelar antes de servir essa salada de bacalhau deliciosa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: