Bolinho de frango super gostoso fica igualzinho salgado de lanchonete

Vamos te ensinar a preparar bolinho de frango com queijo simplesmente delicioso e suculento que vão deixar todos boquiabertos

Bolinho De Frango
Bolinho De Frango

O bolinho de frango do Canal Bistrô dos Salgados é um delicioso bolinho para servir em festas, de acompanhamento do almoço ou então como aperitivo. Se você gosta de receitas novas que não são corriqueiras, com certeza esse bolinho de frango vai te conquistar em todos os aspectos! Venha aprender o passo a passo e se surpreenda com o resultado desse bolinho de frango sensacional!

Como fazer bolinho de frango

Para fazer esse bolinho de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, caldo de legumes, colorau, peito de frango, alho, cebola, margarina, água, leite, farinha de trigo, queijo muçarela e farinha de rosca. Depois de temperarmos o frango na panela, vamos preparar o caldo de cebola no liquidificador e juntar com o frango, levando ao fogo para levantar fervura. Desligamos o fogo e incorporamos a farinha até homogeneizar. Voltamos para o fogo para cozinhar até a massa soltar do fundo da panela e então abrimos a massa na bancada para esfriar. Depois de sovar, dividimos as porções, recheamos, empanamos e deixamos resfriar antes de fritar. Agora é só saborear e curtir esse delicioso bolinho de frango com queijo!

Ingredientes da receita de bolinho de frango

Para temperar o frango

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 100g de margarina com 80% de lipídios
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 500g de filé de peito de frango cozido e desfiado

Para o bolinho

  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente 
  • 500ml de leite integral
  • água quanto baste
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou fresca (opcional)
  • 500g de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 400g de queijo muçarela cortados em cubos (temperatura ambiente)

Para empanar

  • 1 kg de farinha de rosca 
  • água quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e tempere com o colorau e o caldo de legumes em pó.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, cozinhe e misture até ficar bem homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
  3. No liquidificador, bata as cebolas com o leite até triturar. Se não tiver 1 litro desse caldo, complete com água até obter 1 litro.
  4. Despeje esse caldo na panela do frango com a salsa desidratada, e leve ao fogo novamente até que levante fervura.
  5. Peneire toda a farinha e então adicione na panela com o fogo já desligado, mexendo bem para incorporar.
  6. Leve de volta ao fogo e mexa sem parar, cozinhando por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  7. Em uma bancada (sem farinha), abra a massa com um rolo e deixe amornar. 
  8. Sove a massa na bancada por uns 5 minutos e depois divida em porções de 50g cada, fazendo bolinhas.
  9. Coloque o queijo em temperatura ambiente na massa, envolvendo para rechear e então modele.
  10. Em uma tigela, coloque água e em outra, a farinha de rosca. Passe os salgados primeiramente na água e em seguida na farinha de rosca retirando o excesso de farinha de rosca, acomodando-os em formas. 
  11. Cubra as formas com papel toalha e feche com plástico filme para levar à geladeira por 1 hora.
  12. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os salgados até dourarem. Deixe o óleo aquecer novamente entre uma fritura e outra.
  13. Retire da panela, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e saboreie esse delicioso bolinho de frango com queijo!