O pudim de milho é aquela receita deliciosa e diferente para levar no almoço de domingo em família. A receita perfeita para quem ama pamonha e pratos com milho, essa dica vai fazer você se apaixonar! Confira a seguir o passo a passo desse pudim de milho e teste essa receitinha!
Como fazer pudim de milho
Para fazer esse pudim de milho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite condensado, leite de coco, milho verde, água, coco ralado, leite e açúcar. Depois de caramelizar a forma, vamos bater no liquidificador o milho com um pouco da água, e com o restante da água, deixamos o coco hidratando. Passamos a mistura do milho pela peneira e voltamos para o liquidificador, para bater com o leite condensado e o ovo por 1 minuto. Adicionamos o restante dos ingredientes, batemos para misturar e despejamos na forma por cima do caramelo. Deixamos assar no forno em banho maria por cerca de 1 hora. Quando esfriar, levamos para a geladeira por 4 horas e desenformar para servir nosso pudim de milho com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 xícara de chá de água
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar.
- Espalhe pelo fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- Em uma tigela, hidrate o coco ralado com metade da água e deixe por alguns minutos.
- No liquidificador, bata o milho verde e o restante da água por 2 minutos até triturar bem. Passe por uma peneira e descarte o bagaço.
- Volte a mistura peneirada para o liquidificador e acrescente o leite condensado e os ovos para bater por mais 1 minuto.
- Acrescente o leite de coco, o leite e o coco hidratado e bata para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de milho com coco!
Você também pode gostar de: