Hoje vamos fazer pudim na air fryer, uma maneira super rápida e muito prática para fazer esse clássico, saboroso e com uma estrutura incrível que todos adoram. Uma opção deliciosa para oferecer de sobremesa após a refeição. Venha conferir na canal Cozinha da Nay todos os detalhes dessa deliciosa receita de pudim na air fryer.
Como fazer pudim na air fryer
Para fazer essa receita de pudim comece fazendo a calda de açúcar e coloque em uma forma de pudim que caiba na air fryer. Em seguida prepare a massa do pudim, coloque em um recipiente os ovos e bata com fuê, acrescente o leite condensado e leite, mexa bem. Transfira o conteúdo para a forma de pudim e cubra com papel alumínio e coloque na air fryer por 20 minutos, após esfriar leve para gelar, em seguida é só aproveitar esse pudim maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na air fryer
Para calda
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Para pudim
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 800 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Para começar ligue o fogo médio/baixo e em uma frigideira coloque açúcar e deixe derreter bem.
- Adicione água e aguarde a crosta de açúcar que criou derreter.
- Em seguida coloque toda essa calda em uma forma de pudim que caiba na air fryer e com cuidado passa por toda a forma reserve. Deixe aquecendo a air fryer enquanto prepara a massa.
Do pudim
- Em uma tigela coloque ovos e tire a película das gemas.
- Bata bem e acrescente leite condensado e leite integral mexa muito bem para incorporar.
- Se preferir retirar a espuma só para não ficar com furinho (opcional).
- Em seguida coloque toda essa massa na forma que reservamos com a calda e cubra com papel alumínio.
- Coloque na air fryer e deixe a 200 graus de 20 em 20 minutos.
- Quando esfriar leve a geladeira por volta de 3 horas.
- Feito isso com uma faca passa em volta de todo o pudim e vire em um prato.
- Tudo pronto para saborear!
Você também pode gostar de: