A mussarela caseira é uma dica da Chef Léo Oliveira que fica muito deliciosa e com um sabor muito parecido com a mussarela original. Com 200 gramas de queijo mussarela, você consegue fazer render mais de 1 quilo dessa mussarela caseira incrível! Quer ter queijo em casa no final do mês mesmo com o orçamento mais apertado? Venha conferir essa receitinha incrível e faça essa muçaarela caseira!
Como fazer mussarela caseira
Para fazer essa mussarela caseira vamos precisar de leite, amido de milho, margarina, queijo mussarela e sal. Fazer essa mussarela caseira é muito simples. Vamos começar misturando na panela o amido e o leite até dissolver e depois adicionamos os demais ingredientes. Cozinhamos sem parar de mexer até formar uma massa lisa e que esteja desgrudando da panela. Depois de esfriar um pouco essa massa ainda na panela, vamos transferir para um pote e levar para a geladeira por 6 horas. Agora é só servir e saborear essa deliciosa muçaarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 1 litro de leite (temperatura ambiente)
- 180g de amido de milho (~1 e 1/2 xícara de chá)
- 200g de margarina
- 200g de queijo mussarela
- 10g de sal (~ 1/2 colher de sopa)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido no leite e depois adicione a margarina, o queijo mussarela e o sal.
- Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até virar uma massa. Se começar a empelotar, mexa com mais velocidade para deixar a massa bem lisinha.
- Quando a massa desgrudar da panela e cozinhar bem, desligue o fogo e continue misturando para esfriar.
- Transfira para uma tigela ou pote, cubra com um plástico e leve para gelar por 6 horas.
- Sua muçaarela caseira está prontinha! Aproveite essa delícia e faça um lanche delicioso para o seu café da tarde.
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