A banana caramelada é uma receita simples, fácil e bem econômica que você pode se deliciar com ela somente, ou servir com uma bola de sorvete ou um pedaço de bolo de fubá para deixar tudo ainda mais saboroso! Se você gosta de incrementar suas sobremesas, essa é uma ótima opção e com certeza todos vão amar! Venha conhecer essa receitinha e se delicie com uma banana caramelizada incrível!
Como fazer banana caramelada
Para o preparo da receita de banana caramelada vamos precisar de bananas, açúcar e água. Fazer essa banana caramelada é muito simples! Vamos dissolver o açúcar na água e levar essa mistura para ferver em fogo baixo sem mexer. Quando a calda ficar dourada, vamos adicionar o restante da água e deixar dissolve os torrões de açúcar. Acrescentamos as bananas e deixamos cozinhar e reduzir a calda. Retiramos da panela e servimos nossa banana caramelizada deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana caramelada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 + 1/2 xícara de chá de água
- 5 bananas maduras
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água (somente 1 xícara) até dissolver.
- Leve ao fogo baixo sem mexer até levantar fervura e formar uma calda dourada.
- Adicione o restante da água e deixe dissolver.
- Acrescente as bananas inteiras e mantenha no fogo, deixando ferver até reduzir a calda e caramelizar as bananas.
- Retire do fogo quando as bananas estiverem bem macias e disponha em uma travessa para servir.
- Pronto! Sua banana caramelizada já pode ser saboreada!
Você também pode gostar de: