Depois dessa receita você não vai fazer molho branco de outro jeito

Vamos te mostrar como preparar molho branco bem saboroso e fácil de fazer para deixar seus pratos ainda mais deliciosos

Molho Branco
Molho Branco

O molho branco do Canal Isamara Amâncio vai conquistar um espaço na sua cozinha e no seu coração. Você com certeza vai se apaixonar pelo sabor delicioso, a textura e a facilidade desse molho. Seja para fazer massas, acompanhar carnes, ou o que mais você desejar inventar em casa, esse molho branco vai trazer ainda mais sabor para o seu prato! Confira a seguir o passo a passo dessa receitinha e faça ainda hoje esse molho branco incrível!

Como fazer molho branco

Para fazer esse molho branco vamos precisar de leite, cebola, cravos-da-índia, louro, manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, creme de leite, queijo parmesão, requeijão e queijo muçarela. Deixamos o leite aromatizando na panela com a cebola, o louro e os cravos. Enquanto isso, em outra panela, vamos derreter a manteiga e cozinhar com a farinha de trigo, formando uma pastinha. Adicionamos o leite e misturamos bem, deixando a pastinha uniforme novamente. Retiramos os temperos do outro leite e vamos adicionando aos poucos na panela sem parar de mexer. Temperamos nosso molho com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicionamos o creme de leite, cozinhando tudo por mais 3 minutinhos. Agora já podemos utilizar nosso molho branco ou incrementar com os demais queijos. Aproveite sua imaginação e faça pratos deliciosos com esse molho branco incrível!

Ingredientes da receita de molho branco 

  • 630ml de leite (~2 e 2/3 de xícara de chá)
  • 1 cebola grande picada
  • 5 ou 6 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 50g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 3/4 de xícara de chá de leite 
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) – opcional
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso – opcional
  • 120g de queijo muçarela picado – opcional

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio, e sobre cada metade coloque 1 folha de louro e espete com os cravos para segurar.
  2. Em uma panela, coloque o leite e as cebola e deixe esquentar bem até começar a levantar vapor. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, misturando bem e deixando cozinhar até dourar.
  4. Adicione o leite e misture bem até homogeneizar com a pastinha.
  5. Do leite aromatizado, retire as cebolas, o louro e os cravos e vá adicionando esse leite aos poucos enquanto mistura.
  6. Quando tiver adicionado todo o leite, cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer.
  7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o creme de leite por mais 3 minutos.
  8. Você pode utilizar o molho branco assim ou então incrementar com o parmesão, o requeijão e a muçarela, deixando derreter por completo no molho.
  9. Seu molho branco está prontinho! Aproveite essa delícia nas suas receitas e saboreie!


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