Pão de ló é uma receita clássica e muito usada devido ao sabor maravilhoso e por possuir uma estrutura extraordinária para fazer bolo recheado. Um tipo de bolo leve e fofo, conhecido por sua simplicidade e versatilidade. É uma ótima sugestão para ser servido puro, ou como base para bolos ou tortas. O canal Receitas Da Cris nos trouxe essa receita deliciosa!
Como preparar pão de ló
Separe todos os ingredientes utilizados. Em seguido bata os ovos por cerca de 5 minutos e ficar bem carinho, vá adicionando o açúcar aos poucos, em seguida vá colocando a farinha de trigo aos poucos, água e baunilha, bata até misturar tudo. Coloque na forma já untada e leve para assar. Confira o modo de preparo desse bolo pão de ló.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 xícara e meia de açúcar (de preferência refinado)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- Meia xícara de água (120ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na tigela coloque os ovos inteiros e bata por 5 minutos ou até crescer bem e ficar um creme bem clarinho.
- Feito continue batendo e vá colocando o açúcar aos poucos.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- Coloque um pouco da água e a essência de baunilha e bata na velocidade mínima até misturar tudo.
- Em seguida coloque o fermento e com uma espátula mexa delicadamente.
- Em uma forma já untada com manteiga ou margarina só no fundo e coloque papel manteiga ou guardanapo e acrescente toda a massa na forma e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por volta de 45 minutos.
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