Hoje vamos preparar uma receita de torta de sardinha, que é a perfeita para servir em um café da tarde ou lanche em família. Uma massa especial super fofinha que derrete na boca, e além de tudo é super prática de fazer, pois a massa é preparada no liquidificador, acompanhe o Menino Prendado fazer essa delicia de torta de sardinha.
Como fazer torta de sardinha
Primeiro faça o recheio da torta, refogando os ingredientes como pede na receita e reserve. Em seguida no liquidificador prepare a massa. Depois em uma assadeira coloque a metade da massa e espalhe, adicione o recheio com cuidado e coloque o restante da massa. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita de torta de sardinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para recheio
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá (xícara 200ml) de ervilhas frescas
- 1 xícara de chá (xícara 200ml) de azeitonas picadas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá (xícara 200ml) de palmito em rodelas
- Cheiro verde picado a gosto
- 4 latas de sardinha sem óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de Oliva
- 1 pitada de orégano
Para massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá (xícara de 200ml) de leite integral
- 3/4 xícara de chá (xícara 200ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá (xícara 200ml) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá (xícara 200ml) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Para começar em uma tigela coloque cenoura ralada, azeitonas, milho sem a água de conserva, ervilha congelado, palmito cortados em rodelas, tomate sem sementes, cebola picadinha, cheiro verde picadinho a gosto e a sardinha e temperar com sal, pimenta do reino, azeite e orégano e com a espátula e com bastante cuidado mexa delicadamente para não desmanchar muito a sardinha e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos da uma leve batida só para misturar.
- Coloque o leite integral, óleo, queijo parmesão e sal e deixe bater por mais um pouco.
- Com o liquidificador batendo acrescente a farinha de trigo aos poucos e faça da mesma forma com o amido de milho.
- Para finalizar coloque fermento químico em pó e mexa manualmente,
- Em seguida na assadeira retangular já untada coloque metade da massa espalhe bem.
- Acrescente o recheio com cuidado para não afundar.
- Coloque o restante da massa e espalhe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até estiver bem douradinha.
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