Muito tradicional da cozinha e apreciado por todos os brasileiros, hoje faremos a receita de feijão tropeiro de restaurante, com todo o sabor maravilhoso, um prato para maravilhoso para ser apreciado em muitas ocasiões. Confira a receita de feijão tropeiro de restaurante do canal Cozinha da Li Oliveira e não perca tempo faça em casa.
Como fazer feijão tropeiro de restaurante
O primeiro passo do feijão tropeiro de restaurante é preparar e cozinhar o feijão. Depois de cozido escorra todo o caldo. Em uma panela frite o bacon e reserve. Na mesma panela prepare a pancetta e reserve. Ainda na mesma panela frite a calabresa e a linguiça até ficar douradinha e reserve. Retire um pouco da gordura e refogue a cebola e depois o alho, em seguida adicione o feijão e mexa, coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e misture bem, finalize com pimenta biquinho, cheiro verde e a couve misture bem. Confira a receita e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante
- 1/2 kilo de feijão vermelho+ 2 litros de água + 2 colheres de sopa de vinagre para deixar de molho!
- 1300 ml de água para o cozimento do feijão
- 200 Gr de bacon picadinho
- 300 Gr de Panceta (Barriga de Porco ) temperada com 1/2 colherzinhq de café de sal
- 200 Gr de calabresa
- 250 Gr de linguiça Toscana
- 3 colheres de sopa de banha para fritura
- 6 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho ( opcional)
- 230 Gr de farinha de mandioca
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 5 folhas de couve cortadinha
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque feijão e água e vinagre e deixar o feijão de molho por 8 horas.
- Feito isso escorra a água e lave bem.
- Coloque em uma panela e adicione água ligue o fogo e tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos.
- Depois do feijão cozido desligue o fogo e deixe sair a pressão e escorrer o grão do caldo.
- Em uma panela ligue o fogo médio e coloque bacon e vai dando uma mexida até o bacon fritar bem,
- Feito isso retire o bacon já fritinho e reserve.
- Na panela que fritou o bacon coloque banha deixe derreter e coloque pancetta temperada com sal e fritar até ficar bem sequinha e depois é só retirar e reservar.
- E na mesma panela coloque calabresa e deixe fritar até ficar bem douradinha e retire também e reserve.
- Coloque na mesma panela linguiça toscana cortada em rodelas e frite até ficar douradinha e retire a linguiça e reserve.
- Em seguida desligue o fogo e retire um pouco da gordura,
- Feito isso na panela coloque cebola picadinha e fique mexendo até fritar bem depois acrescente alho picadinho e deixar fritar até ficar bem dourado,
- Em seguida adicione o grão do feijão misture e deixe dar uma refogada
- Acrescente sal misture muito bem e coloque farinha de mandioca e mexa muito bem.
- Coloque azeite e parte da couve picada e misture muito bem até incorporar tudo e
- acrescente o bacon frito, calabresa, pancetta e a linguiça toscana e misturar tudo muito bem.
- Desligue o fogo e coloque o restante da couve e incorpore tudo
- Para finalizar coloque pimenta de cheiro biquinho, salsinha picada e cebolinha picada e misturar tudo muito bem novamente até a couve murchar.
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