Que tal aprender um prato diferente para sua refeição? Vamos fazer uma receita de mandioca gratinada que é uma verdadeira delícia, e bem fácil de preparar, com uma cremosidade que é de dar água na boca. Veja no canal Receitinhas com Amor a receita de mandioca gratinada e não perca tempo faça em casa que todos vão aprovar essa delícia!
Como fazer mandioca gratinada
Primeiro passo é cozinhar a mandioca, depois cortar em pedaços pequenos e coloque em uma travessa. Em seguida faça o molho branco seguindo o passo a passo da receita e coloque por cima da mandioca picada e misture. Frite o bacon e deixe escorrer. Adicione a muçarela e coloque o bacon por cima. Leve para o forno para gratinar. Acompanhe a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 500 g de mandioca
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 100 g de bacon
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque mandioca e água até cobrir a mandioca fechar e quando pegar pressão deixe por 15 minutos,
- Depois escorra e corte em pedaços.
- Para o molho branco em uma panela coloque margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Em seguida adicione cebola picada, deixe refogar e coloque farinha de trigo e deixe a farinha fritar e adicione leite aos poucos.
- Com a mandioca já picadinha coloque o molho branco por cima.
- Em uma panela adicione o bacon e deixe bem fritinho. Reserve.
- Acrescente a muçarela e coloque o bacon frito por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo e dar uma leve gratinada.
Você também pode gostar de: