Aprenda a fazer hoje esta receita de torta de frango do Canal Dora Moraes, uma torta perfeita para servir em qualquer ocasião, seja para o lanche da tarde ou até para acompanhar a refeição. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo a sua torta de frango deliciosa!
Como fazer torta de frango
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilhosa torta de frango. Para isto, vamos começar o preparo pelo recheio onde iremos utilizar óleo, cebola, alho, frango cozido e desfiado, colorau, açafrão da terra, orégano, tempero pronto para frango, ervilhas, creme de leite, sal e requeijão. Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picadinhos. Quando dourar, entre com o frango desfiado e tempere com sal, colorau, açafrão da terra, orégano e tempero pronto para frango. Em seguida, adicione ervilha e creme de leite. Misture bem e reserve o recheio. Para a massa, iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, amido de milho, óleo e fermento em pó, e basta bater no liquidificador até ficar homogêneo. Por fim, coloque metade da massa da torta em uma forma untada e enfarinhada, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré aquecido e depois de pronta é só aproveitar e saborear sua deliciosa torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Do recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- colorau a gosto
- açafrão-da-terra a gosto
- orégano a gosto opcional
- 1 sachê de tempero pronto para frango
- 1 lata de ervilhas
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão
Da massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
- Junte o frango desfiado e tempere com colorau, açafrão, orégano, sal e tempero pronto.
- Adicione também a ervilha e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e bata novamente apenas para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo, espalhe o recheio de frango uniformemente, e sobre o frango espalhe o requeijão.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré aquecido por cerca de 40 minutos.
- Prontinho! Agora é só servir sua incrível torta de frango!
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