Aprenda uma receita de empadão de palmito que é maravilhosa, um sucesso total!

Veja qual é o segredo de uma massa perfeita para um empadão de palmito maravilhoso

Empadão De Palmito
Empadão De Palmito

Hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita incrível de empadão de palmito que é uma verdadeira delicia, muito saborosa e utiliza poucos ingredientes na preparação. Fique atento em cada detalhe dessa receita de empadão de palmito e não perca tempo faça em casa para saborear junto com a família.

Como fazer empadão de palmito

Em um recipiente adicione os ingredientes para preparar a massa seguindo o passo a passo da receita, amasse até chegar no ponto, deixe descansar na geladeira no saco plástico por cerca de 1 hora. Em uma panela adicione os ingredientes para preparar o recheio seguindo o passo a passo da receita, refogue, tempere e ajuste o sal, aguarde esfriar. O próximo passo é abrir a massa com auxílio de um rolo, colocar na forma e rechear, tapar com outra parte da massa. Para finalizar passar ovo batido por cima. Leve para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo do empadão de palmito.

Ingredientes da receita de empadão de palmito

Para massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 610 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banha de porco 300 gramas
  • 3 ovos 150 gramas
  • 2 colheres (chá) rasas de sal 

Para recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo 25 ml
  • 1/3 xícara (chá) de cebola ralada 50 gramas
  • 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado 10 gramas
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho 190 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picadinho 90 gramas
  • 2 xícaras (chá) de água 420 ml
  • 2 colheres (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1/2 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 70 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
  • 1 ovo 50 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 210 gramas de palmito cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido 50 gramas
  • 13 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio e acrescente a banha de porco, ovos e sal e massagear muito bem essa massa.
  2. Depois de incorporar a farinha de trigo transfira para a bancada a massa e sove um pouco.
  3. Coloque em um saquinho plástico e leve para gelar por 1 hora. 

Do recheio

  1. Na panela coloque óleo, cebola ralada e ligar no fogo máximo e deixar a cebola dar uma douradinha. 
  2. Colocar alho ralado e deixe dourar.
  3. Depois de refogar o alho e a cebola vamos acrescentar tomate picadinho e refogar muito bem.
  4. Acrescente palmito picadinho e água.
  5. Para temperar use sal, pimenta do reino, colorau, salsinha picadinha e cebolinha picadinha e mexer bem e esperar ferver.
  6. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, água e ovo e misturar tudo muito bem e ligar o fogo médio e acrescentar a mistura e misturar bem até o recheio engrossar bem
  7. Depois de cozinhar bem coloque ervilha congelada, mexer e desligar o fogo e colocar em uma assadeira para esfriar.
  8. Agora corte a massa ao meio para abrir o saquinho, coloque a massa e outro saquinho e vir abrindo com o rolo.
  9. Feito isso coloque a massa na forma e corte os excessos.
  10. Adicione todo o recheio e por cima coloque palmito cortado em rodelas, ovo cozido cortadinho e azeitonas pretas sem caroço.
  11. Abrir a outra metade da massa e tapar e retirar o excesso.
  12. Finalize com um ovo batido para pincelar.
  13. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 1 hora.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: