Sabe quando você vai na padaria e vê aquele sonho cremoso pedindo para ser saboreado? Hoje vamos te ensinar a receita de um sonho de padaria para você nunca mais passar vontade do canal Isamara Amâncio. Esse sonho é macio, cremoso e o melhor é que você faz no conforto da sua casa. Confira a receita e faça ainda hoje.
Como fazer sonho de padaria
Para a receita do sonho de padaria, prepare o recheio adicionando o leite condensado e amido de milho em uma panela, mexa bem para dissolver o amido. Acrescente o creme de leite, gemas de ovos, essência de baunilha, açúcar refinado, leite e mexa até o creme engrossar. Reserve. Para a massa, em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento seco, açúcar, óleo, sal, leite, fermento em pó e o ovo, mexa bem até formar uma massa. Sove essa massa até ficar em ponto de véu, e deixe descansar por uma hora. Corte a massa em 12 porções, boleie cada uma e coloque em uma assadeira para descansar mais uma hora. Leve para assar em forno até dourar. Espere os sonhos esfriarem e então frite em óleo quente. Passe o sonho em açúcar de confeiteiro, corte ao meio e adicione o recheio. Sonho de padaria pronto, agora é só deliciar-se.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou 205g
- 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 25g
- 3 colheres (sopa) de óleo ou 40ml
- ½ colher (chá) de sal ou 3g
- 1/3 xícara (chá) de leite frio ou 65ml
- 1 colher (chá) de fermento em pó ou 4g
- 1 ovo
Para o recheio
- ½ lata de leite condensado ou 200g
- ¼ xícara (chá) de amido de milho ou 25g
- ¼ xícara (chá) de creme de leite ou 50g
- 3 gemas peneiradas ou 45g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 5g
- 1 xícara (chá) de açúcar ou 185g
- 1 ½ xícara (chá) de leite ou 320ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado, amido de milho e misture bem para dissolver o amido.
- Acrescente o creme de leite, gemas de ovos, essência de baunilha, açúcar refinado e leite. Mexa bem e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Aguarde engrossar e continue a mexer por aproximadamente 5 minutos para o amido cozinhar.
- Retire do fogo e mexa ocasionalmente para o creme não criar uma película por cima.
- Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, leite, fermento em pó e o ovo.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e sove, colocando a massa para frente para trás, por aproximadamente 15 minutos. A massa deve ficar em ponto de véu.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
- Transfira novamente para uma bancada e corte a massa em 12 pedaços.
- Boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira enfarinhada.
- Cubra a assadeira e deixe descansar por uma hora.
- Leve para assar em forno a 150º por 15-20 minutos, até dourar.
- Espere esfriar.
- Frite cada um dos sonhos em óleo quente até dourar, vire para dourar o outro lado. Deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
- Passe cada um dos sonhos no açúcar de confeiteiro, corte ao meio e adicione o recheio utilizando saco e bico de confeiteiro.
- Seu sonho de padaria está pronto. Aproveite!
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