Hoje o Canal Nossa receita trouxe uma receita pra lá de especial de torta de carne moída muito saborosa e gostosa, excelente para servir pra família toda. Confira o passo a passo dessa maravilhosa torta de carne moída e receba chuvas de elogios.
Como fazer torta de carne moída
Para preparar essa receita de torta de carne moída, inicie fazendo o recheio. Na panela adicione o azeite e a carne moída, deixe fritar. Adicione o alho, sal, folha de louro, misture e deixe refogar. Acrescente a páprica, milho, azeitona, tomate, cebolinha e a abobrinha, por fim, coloque o molho de tomate e reserve. Para o preparo da massa é muito simples, basta adicionar os ovos, leite, parmesão, farinha de trigo, sal e açúcar no liquidificador, e por último adicionar o fermento. Despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionar o recheio e então cobrir com o restante da massa. Assar em 180 graus por 40 minutos e servir essa maravilhosa torta de carne moída.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 900g de carne moída
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres de milho
- 8 azeitonas
- 1 tomate inteiro
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- ½ abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Para a massa
- 4 ovos inteiros clara e gema
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) fermento químico
Modo de preparo
Do Recheio
- Em uma panela adicione o azeite e a carne moída. Tampe a panela, deixe refogar até a carne adquirir coloração amarronzada.
- Adicione o alho, sal, folha de louro e mexa bem. Retorne a tampe e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente a páprica, milho, azeitona, tomate e a cebolinha. Misture todos os ingredientes.
- Junte a abobrinha ralada e retorne a mexer.
- Finalize com o molho de tomate, misture e reserve.
Da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, açúcar e sal. Ligue o liquidificador e deixe bater até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento químico e bata por mais alguns segundos para incorporar.
- Despeje metade da em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque o recheio na forma e cubra com mais uma camada de massa.
- Decore com rodelas de tomate a gosto, orégano e acrescente um fio de azeite.
- Leve para assar em forno a 180º por 40 minutos.
- Prontinho! Sua torta de carne moída está pronta para ser saboreada.
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