O bolo de fubá cremoso é um clássico dos bolos, principalmente quando preparado pelas nossas mães e avós. A dica de bolo de fubá cremoso de hoje é do Canal Carla Tataro, e para isso, nós preparamos um passo a passo com todas as dicas pra você fazer o melhor bolo de fubá cremoso! Aproveite e faça hoje!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer a receita de bolo de fubá cremoso vamos precisar de fubá, açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, manteiga ou margarina, queijo meia cura e fermento em pó. Bata no liquidificador os ovos, leite, fubá, açúcar, manteiga e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Adicione o queijo meia cura e o fermento em pó e mexa com uma colher para incorporar ao restante da massa. Despeje a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos até dourar. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e sirva este delicioso bolo de fubá cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100 gramas de queijo meia cura
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o queijo meia cura e o fermento e mexa com uma colher levemente para incorporar.
- Despeje a massa numa forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva essa delícia de bolo de fubá cremoso!
Você também pode gostar de: