A torta de limão é uma dica do Canal Isamara Amâncio para você arrasar na sobremesa de almoço de domingo. Essa receita fica um espetáculo, com uma massa crocante e um recheio cremoso com um leve azedinho do limão. Confira a receita e siga o passo a passo para aprender essa deliciosa sobremesa torta de limão.
Como fazer torta de limão
Para a receita da torta de limão, prepare primeiramente a massa. Adicione no triturador ou liquidificador o biscoito maizena e triture bem. Derreta a manteiga e despeje no pó de biscoitos, juntamente com as raspas de limão. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa. Coloque em uma forma com fundo removível e espalhe pelas laterais e fundo. Leve ao forno para assar até ficar dourada. Para o recheio, em uma tigela coloque o leite condensado e suco de limão e misture. Junte o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada e esquentada. Misture bem todos os ingredientes, despeje na forma com a massa e leve para gelar por 3 horas. Desenforme, decore com merengue suíço e raspas de limão. Prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 200g de biscoito maizena ou maria
- 130g de manteiga ou margarina sem sal ou 10 colheres de sopa rasas
- ½ colher (chá) de raspas de limão
Para o recheio
- 1 ½ caixa de leite condensado ou 593g
- 9 colheres (sopa) de suco de limão ou 130ml
- 150g de creme de leite
- 6g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da Massa
- No processador ou liquidificador, adicione o biscoito maisena e triture até adquirir um pó.
- Coloque em uma tigela e reserve.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e despeje na tigela.
- Junte as raspas de limão e misture todos os ingredientes.
- Em uma forma com fundo removível (20x5cm) coloque a massa de biscoito e espalhe por todo fundo e lateral.
- Leve para o forno e asse em 180 graus e deixe até ficar dourado, por aproximadamente 17 minutos.
- Aguarde esfriar e reserve.
Do Recheio
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, suco de limão, e mexa bem todos os ingredientes.
- Acrescente o creme de leite e retorne a mexer.
- Em uma tigela prepare a gelatina sem sabor, adicionando a água e a gelatina, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, esquente no micro-ondas por 30 segundos.
- Acrescente a gelatina sem sabor no recheio e misture para incorporar.
- Despeje o recheio na forma com a massa e leve para a geladeira por 3 horas ou no congelador por 1 hora.
- Desenforme e coloque por cima um merengue suíço. Termine a decoração com raspas de limão.
- Sua torta de limão pra lá de perfeita está pronta, sirva-se e delicie-se.
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