Que tal aprender um doce de leite cremoso que é perfeito para rechear bolos, usar como cobertura, comer de colher e arrasar em suas sobremesas? Com a receita do Canal Receita mineira da mamãe você vai aprender essa gostosura com apenas 3 ingredientes.
Como fazer doce de leite cremoso
Para a receita do doce de leite cremoso, comece derretendo o açúcar até formar uma calda de caramelo lisa, então aos poucos adicione o leite. A dica importante para essa receita, é mexer a todo momento para não grudar na panela. Acrescente o amido de milho dissolvido em uma pequena quantidade de leite e retorne a mexer até adquirir consistência cremosa e firme, desligue o fogo e continue a mexer por alguns minutos. Despeje em um refratário e use conforme sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 2 ½ xícara (de 250ml) de açúcar cristal
- 2 litros de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar, e em fogo baixo, mexa o açúcar para dissolver de maneira uniforme.
- Ao formar um caramelo liso, acrescente o leite aos poucos e mexa bem.
- Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e despeje na panela. Misture bem todos os ingredientes.
- Mexa a todo momento o doce até adquirir consistência cremosa e firme.
- Desligue o fogo e continue a mexer por alguns minutos.
- Despeje em um recipiente, espere esfriar e saboreie seu doce de leite cremoso.
Você também pode gostar de: