A torta de frango é aquela receita perfeita para receber as visitas em casa e surpreender com aquele cheirinho delicioso pela casa. Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai te surpreender e você, sem dúvidas, vai querer preparar mais vezes! Se você for se reunir com os amigos, essa torta de frango também é perfeita para levar no ‘junta pratos’! Venha conferir o passo a passo e já separe os ingredientes para fazer essa delícia!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes azeite, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, páprica, tomate, milho, azeitonas, mostarda, molho de tomate, água, cheiro verde, requeijão, ovos, leite, amido de milho, farinha de trigo e fermento químico em pó. Fazer essa torta de frango e muito simples! Vamos começar preparando o recheio. Refogamos a cebola e o alho e depois adicionamos o restante dos ingredientes para preparar o molho. Depois de cozinhar por 10 minutos, desligamos o fogo e, quando esfriar, incorporamos o cheiro verde e o requeijão. Enquanto o recheio termina de esfriar, batemos os ingredientes da massa no liquidificador, incorporando a farinha de trigo aos poucos e deixando o fermento por último. Montamos a torta em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos. E assim, nossa torta de frango está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- azeite a gosto (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 700g frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 100g de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- cheiro verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e então adicione o frango.
- Coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Misture o cheiro verde e o requeijão cremoso e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho e bata por 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Finalize a massa misturando o fermento com uma colher até incorporá-lo à massa.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e acomode o recheio de frango.
- Por cima, despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
- Prontinho! Sirva e saboreie sua torta de frango!
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