O feijão tropeiro é um prato típico do estado de Minas Gerais e é feito com feijão, algumas partes do porco e muito tempero, muito sabor! É um prato perfeito para servir no almoço ou no jantar com toda a família. Confira o passo a passo que preparamos com essa receita, dica do Canal Receitas da Ane e faça o seu sensacional feijão tropeiro!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer o feijão tropeiro iremos utilizar couve, cebola, sal, bacon em cubos, cheiro verde, folha de louro, colorau, linguiça calabresa em cubos, feijão carioca, farinha de mandioca, tempero baiano e óleo. Comece cozinhando o feijão na panela de pressão com pouco sal e algumas folhas de louro. Depois de cozido, escorra o feijão e reserve. Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa em uma panela com pouco óleo até ficarem crocantes. Adicione a cebola, junte o feijão e a couve cortada e refogue. Finalize temperando com os temperos de sua preferência, acrescente a farinha de mandioca e está pronto o seu maravilhoso feijão tropeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 folhas de louro
- colorau (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- 500g feijão carioca
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- tempero baiano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o sal e cubra com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
- Cozinhe por 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e escorra a água do feijão, reservando-o em seguida.
- Aqueça o óleo em outra panela e frite o bacon e a calabresa.
- Na sequência, junte a cebola, doure, e então acrescente o feijão, mexendo bem.
- Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
- Adicione a couve e deixe murchar levemente.
- Por fim, agregue a farinha de mandioca.
- Coloque tudo em um refratário de vidro e sirva o seu delicioso feijão tropeiro!
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