Que tal aprender um prato raiz, daqueles bem tradicionais feitos pelos avós? Essa receita de rabada fácil e barata é sensacional, muito saborosa, faça ainda hoje para o seu almoço. Confira como fazer no Canal Família Santana.
Como fazer rabada fácil e barata
O modo de preparo é bem simples, coloque o rabo de boi já limpo e escaldado em uma panela de pressão e deixe fritar, em seguida acrescente o alho e a cebola, mexa bem e espere refogar. Então adicione o colorau e temperos a gosto, a água e leve para pressão por 25-30 minutos. Retire o rabo de boi do caldo, coloque em outra panela para fritar e acrescente o cheiro verde e cebolinha, reserve. O caldo da rabada coloque em uma panela, espere levantar fervura e adicione a farinha de mandioca aos poucos, assim você terá uma rabada fácil e barata maravilhosa e um pirão espetacular.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita rabada fácil e barata
- Coentro e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada em cubos
- Sal a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 1.500kg de rabo de boi cortado
- Tempero ervas Finas a gosto
- Tempero vinagrete a gosto
- 1 xícara de 200ml de farinha de mandioca
- 600ml de água morna
- Temperos do Chef a gosto
- Colorau a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione o rabo de boi já limpo e escaldado e deixe fritar até ficar dourada.
- Acrescente o alho e a cebola, misture os ingredientes e deixe refogar.
- Adicione o colorau e temperos a gosto, mexa bem e tampe a panela para refogar por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a água até cobrir a rabada, mexa com auxilio de uma colher, tampe e deixe na pressão por 25-30 minutos.
- Retire a carne do caldo, coloque em outra panela e acrescente o cheiro verde e cebolinha e mexa bem.
- Com o caldo da rabada, coloque em outra panela e deixe ferver. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Assim você terá um pirão para saborear com a rabada.
Você também pode gostar de: