A receita de empadão de frango com banha é bem tradicional e muito apreciada e de fácil preparo se torna uma opção perfeita de lanche para família e amigos. O preparo consiste em misturar todos os ingredientes e obter uma massa perfeita, suave, leve e com um sabor inigualável. Para o recheio do empadão de frango com banha não tem segredos também, precisa somente refogar os temperos, agregar os tomates e o frango desfiado, azeitonas e deixar refogar um pouco.
Como fazer a receita de empadão de frango com banha
Prepare a massa conforme as instruções, em seguida divida a massa em duas partes, abra as massas, forre a forma e em seguida adicione o recheio preparado, coloque uma camada por cima de requeijão, coloque mais recheio até chegar na borda da forma. Em seguida cubra com a outra parte da massa. Para finalizar passe gema de ovo por cima e leve para o forno. Confira a lista de ingredientes do empadão de frango com banha e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango com banha
Para a massa
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- água (até dar o ponto)
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- 1 cebola picadinha
- Alho amassado (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
- Azeitonas picadas (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o sal e misture bem.
- Deixe um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
- Use as pontas dos dedos para amassar até obter uma farofa úmida.
- Agregue a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
- Caso a massa se unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- O que vai decidir se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
- Por esse motivo a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
- O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
- Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela refogue a cebola no óleo.
- Coloque um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
- Junte o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
- Coloque o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
- Agregue a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Da montagem
- Reparta a massa em duas partes iguais.
- Disponha uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
- Forre a forma e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
- Coloque o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
- Em cima, disponha uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
- Prepare a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
- Para finalizar pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
- Tudo pronto para servir seu empadão de frango com banha.
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