O ovo empanado é uma receitinha do Canal Bete com carinho que trazemos agora para você se inspirar. Essa dica é perfeita para servir de aperitivo ou colocar de acompanhamento no almoço! Você também pode servir com molhinhos diferentes para deixar a experiência ainda mais saborosa! Venha conferir o passo a passo dessa dica imperdível e se surpreenda com esse ovo frito empanado delicioso!
Como fazer ovo empanado
Para fazer esse ovo empanado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, farinha de rosca, farinha de trigo e óleo. Fazer esse ovo empanado é muito simples. Depois de cozinharmos e descascarmos os ovos, vamos preparar os ingredientes para o empanamento. Em um prato colocamos a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e em outro vamos bater os ovos com sal e pimenta-do-reino. Passamos os ovos cozidos pela farinha de trigo, depois pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Repetimos o processo e levamos para fritar em óleo quente abundante. E assim, nosso ovo frito empanado está prontinho para ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo empanado
- 2 ovos inteiro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos cozidos descascados
- farinha de trigo quanto baste
- farinha de rosca quanto baste
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os ovos cozidos e descascados pela farinha de trigo, depois pela mistura de ovos temperados e por último, pela farinha de rosca. Repita o processo para deixar bem empanado.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até a casquinha ficar bem dourada de todos os lados.
- Você pode servir seu ovo empanado e se deliciar! Bom apetite!
Você também pode gostar de: