O feijão está presente na casa da maioria dos brasileiros, é um prato tradicional, não há combinação melhor que um feijão saboroso com um arroz fresquinho. Aprenda agora como fazer um saboroso feijão com caldo grosso que vai deixar seu almoço ainda mais gostoso. Siga o passo a passo no Canal Receitas Fáceis Cidoca Dalonso.
Como fazer feijão com caldo grosso
Para fazer esse delicioso feijão, você vai precisar do feijão, água, óleo, alho e sal. É muito simples o modo de preparo, primeiro você deve deixar o feijão de molho na água com um pouco de vinagre por 15 minutos, e então retire toda a água. Depois adicione o feijão na panela de pressão e coloque a água 4 dedos abaixo da boca da panela de pressão, e então leve ao fogo por meia hora. Em outra panela adicione o óleo e o alho, e deixe fritar bem até que fique dourado. Passados os 30 minutos, adicione o alho, óleo e sal a gosto, deixe o feijão semi tampado no fogo por mais 10 minutos e então estará pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita feijão com caldo grosso
- 3 xícaras de feijão carioca
- Água
- Óleo
- 6 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho em uma tigela com água por aproximadamente 15 minutos com vinagre, então escorra toda água.
- Adicione o feijão na panela de pressão, coloque água a 3 dedos acima da altura do feijão.
- Adicione um fio de óleo, tampe a panela e deixe em fogo por aproximadamente 30 minuto depois de pegar a pressão.
- Prepare o tempero do feijão, em uma panela adicione um pouco de óleo e o alho amassado, deixe fritar até dourar.
- Após retirar a pressão da panela de pressão, volte a panela destampada ao fogo, adicione sal, o alho e óleo no feijão e mexa bem até que se misturem.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos, com a panela semi tampada. Então você terá um delicioso feijão para o seu almoço.
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