Hoje o canal Tata Pereira nos trouxe uma receita de bombom na travessa que é um espetáculo delicioso, super cremoso e com um sabor incrível. Uma ótima opção para fazer para a família e desfrutar de momentos inesquecíveis. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bombom na travessa.
Como fazer bombom na travessa
Para preparar essa receita é muito simples, em uma panela coloque os ingredientes conforme pede no modo de preparo e deixe no fogo até engrossar mexendo sempre, em seguida saborize com essência de baunilha e deixe esfriar. Depois acrescente o creme de leite e incorpore tudo. Separe um terço dessa mistura. Derreta no microondas o chocolate e depois misture na maior parte do creme. Em uma travessa faça a montagem desse bombo seguido o passo a passo e finalize com a ganache, leve para o congelador por 1 hora. Prontinho o bombom de travessa.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 caixinhas de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) Amendoim triturado ou castanhas trituradas
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo ainda desligado vamos colocar leite e amido de milho e mexer ate dissolver todo o amido.
- Em seguida colocar leite condensado e gemas peneiradas e ligar o fogo e misture sem parar ate engrossar e feito isso.
- Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha e misture tampe e deixe esfriar.
- Depois que esfriar acrescente o creme de leite e misture novamente
- Em um refratário coloque um terço do creme.
- Em um recipiente leve para derreter no micro-ondas o chocolate meio amargo.
- Depois de derretido misture na maior parte do creme branco.
- Em uma travessa coloque a metade do creme de chocolate e levar para o congelador por 20 minutos.
- Feito isso é só colocar o creme branco e volte para o congelador por mais 20 minutos.
- Agora prepare a ganache, em uma panela com o fogo ligado vamos colocar chocolate meio amargo e creme de leite e mexer ate derreter por completo. Reserve.
- Depois espalhe amendoim e o restante do creme de chocolate.
- Finalize com a ganache por cima e colocar no congelador por no mínimo 1 hora.
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