Essa receita de cuscuz paulista é uma delícia para você faer no almoço ou jantar na sua casa, além de ser super prático e que fica pronto muito rápido. Venha aprender essa maravilhosa receita de cuscuz paulista do canal Cozinhando com Nane no passo a passo.
Como fazer cuscuz paulista
Para preparar essa receita, comece untando a sua forma com furo central com um fio de óleo, em seguida disponha um pouco de milho e ervilha no fundo, tomates em rodela, ovos em rodela e azeitonas. Agora vamos ao preparo da massa do cuscuz paulista, em uma panela refogue alho e cebola, acrescente tomate picadinho, milho e ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e a agua, tempere a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos, depois acrescente os ovos picados e a sardinha. Acrescente aos poucos a farinha de milho, e mexa até que seque e desgrude do fundo da panela. Coloque na forma, e aperte bem as laterais, deixe esfriar por um tempo e depois desenforme, e sirva o seu delicioso cuscuz paulista.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 3 xícaras de chá de farinha de milho
- 500 ml de água (temperatura ambiente)
- 4 ovos cozidos
- 1 lata de milho escorrida a água
- 1 lata de ervilha escorrida a água
- 2 latas de sardinha
- 1 tomate grande picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 2 dentes de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece untando a sua forma com furo no meio com um fio de óleo.
- Em seguida disponha no fundo da forma um pouco do milho e ervilha, as azeitonas, os ovos, e o tomate, fazendo a decoração do seu cuscuz paulista.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate picadinho e refogue novamente.
- Em seguida coloque o restante do milho e ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e a agua, tempere a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente os ovos picados e a salsa e cebolinha e misture novamente.
- Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre até secar e desprender do fundo da panela.
- Em seguida coloque na forma, e deixe esfriar por uns 30 minutos.
- Em seguida, desinforme o seu cuscuz paulista e sirva.
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