O cigarrete de presunto e queijo do Canal Weder Silva é um salgado não muito conhecido no Brasil, mas extremamente saboroso e muito fácil de fazer. O preparo é simples e econômico, este cigarrete de presunto e queijo é uma excelente opção de renda extra! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu cigarrete de presunto e queijo!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto, molho de tomate, ovo, água, farinha de rosca e óleo. O modo de preparo é simples: prepare a massa misturando todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último e amassando até que a massa fique firme e desgrude das mãos. Abra a massa em uma bancada e coloque o recheio de presunto, molho de tomate e queijo muçarela. Enrole os cigarretes, modele e empane em água, ovo e farinha de rosca por duas vezes. Frite em óleo quente até ficar dourado, deixe escorrer em papel toalha e sirva o seu maravilhoso cigarrete de presunto e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 9 fatias de presunto
- 9 fatias de queijo muçarela
- 100 g de molho de tomate
Para a fritura e o empanamento
- 1 ovo
- 150 ml de água
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o leite morno, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 5 minutos
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fininha.
- Coloque as fatias de presunto sobre a massa, com espaço de aproximadamente um dedo e meio. Cubra com molho de tomate e a fatia de queijo.
- Enrole os cigarretes bem apertados, feche em formato de travesseirinhos e corte.
Fritura e empanamento
- Em uma tigela, misture a água e o ovo.
- Coloque a farinha de rosca em outro prato e empane os cigarretes passando na mistura de ovo com água e na farinha de rosca por duas vezes.
- Frite em óleo brando até que fiquem dourados e coloque sobre papel absorvente para extrair o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite o seu delicioso cigarrete de presunto e queijo!
Você também pode gostar de: