Essa receita de bolo indiano recheado com certeza será sucesso na sua casa! Com um sabor muito gostoso de canela, com um bolo fofinho e um creme delicioso, com certeza você irá conquistar a todos. Venha para o nosso passo a passo aprender essa maravilhosa receita de bolo indiano recheado.
Como fazer bolo indiano recheado recheado
Para preparar esse maravilhoso bolo indiano recheado, comece preparando a massa, que leva ingredientes super simples e que você com certeza tem em casa. Comece batendo as claras em neve, e reserve. Depois na batedeira adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro. Depois acrescente a farinha de rosca e a canela em pó. Misture as claras em neve, e adicione o fermento, mexendo delicadamente. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, no forno pre aquecido a 180 graus por 45 minutos. Para preparar o creme, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até que se dissolva, em seguida adicione o leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha e leve para o fogo médio, mexendo sempre, ate obter um creme grosso, desligue o fogo e deixe amornar. Para a montagem, desinforme o bolo e corte-o ao meio, em duas partes iguais. Coloque uma das partes em uma travessa, e adicione a metade do creme. Em seguida, coloque a outra parte da massa e distribua o restante do creme sobre ela. Decore como quiser com canela em pó, e sirva seu maravilhoso bolo indiano recheado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo indiano recheado
Para o bolo
- 5 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a montagem
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Inicie batendo separando as claras das gemas, e bata as claras em neve.
- Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme de cor clara.
- Junte ao creme a farinha de rosca, e a canela em pó, e bata bem. Não se preocupe, a massa ficara pesada e seca mesmo.
- Em seguida, adicione as claras em neve e o fermento, e mexa delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que esteja assado.
- Deixe esfriar e reserve.
Do creme
- Em uma panela coloque o leite, e o amido de milho, e mexa até que dissolva.
- Em seguida acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga, e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme grosso.
- Deixe amornar antes de usar.
Da montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal, dividindo em duas partes iguais.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, e espalhe uma parte do creme.
- Coloque a outra metade do bolo, e cubra com o restante do creme.
- Decore com canela em pó.
- Está pronta a sua maravilhosa receita de bolo indiano recheado, só servir e se deliciar!
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