O melhor pavê de morango para você servir na sua ceia de natal

Vamos te ensinar a preparar pavê de morango muito simples de preparar e que toda a sua família vai amar

Pavê De Morango
Pavê De Morango

O pavê de morango é uma receita tradicional e que é conhecida por muitos. Se você gosta do básico que dá certo, essa dica que preparamos aqui é perfeita para te inspirar para as comemorações de fim de ano! Venha conferir o passo a passo e aprenda como fazer um pavê de morango sensacional e super saboroso que vai conquistar toda a família!

Como fazer pavê de morango

Para fazer esse pavê de morango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, leite, farinha de trigo, essência de baunilha, ovos, creme de leite, morango e bolacha maisena. Começamos nossa receita de pavê de morango preparando o creme. Em uma panela, vamos misturar o leite condensado, as gemas e a farinha. Misturamos o leite e a essência de baunilha e levamos ao fogo para cozinhar, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Desligamos o fogo e misturamos o creme de leite. Agora, em uma travessa, forramos o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e acomodamos os morangos por cima, espalhando uma camada do creme por cima. Repetimos essas camadas e finalizamos com morangos inteiros para decorar. Agora é só levar à geladeira por 2 horas e servir esse delicioso pavê de morango!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 medida da lata (de leite condensado) de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • morangos inteiros a gosto (para decorar)
  • 2 bandejas de morangos picados
  • leite quanto baste  
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha e misture novamente.
  3. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa forre o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos no leite, seguida de uma camada de morangos picados.
  2. Espalhe metade do creme por cima e mais uma vez repita as camadas de biscoitos e morangos e finalize com restante de creme.
  3. Utilize morangos inteiros para decorar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Pronto! Chegou a hora de se deliciar com esse pavê de morango maravilhoso!