O pão de tapioca na forma do Canal CONFEITARIA DA MARIINHA é muito simples e o resultado vai te surpreender! Além de ficar muito bonito, esse pão fica macio, fofinho e extremamente saboroso e todos da sua casa vão se apaixonar por essa receitinha incrível! Acompanhe o modo de preparo dessa delícia e se apaixone pelo pão caseiro de tapioca na forma!
Como fazer pão de tapioca na forma
Para fazer esse pão de tapioca na forma vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite, óleo, goma de tapioca, sal, farinha de arroz e fermento químico em pó. Para fazer nosso pão de tapioca na forma, vamos bater os ovos em uma tigela e depois incorporamos o óleo e o sal nessa mistura. Adicionamos o leite e a goma de tapioca, misturando para deixar a massa homogênea. Acrescentamos a farinha de arroz e misturamos novamente para incorporá-lo à massa. Despejamos a massa em uma forma forrada com papel manteiga e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso pão de tapioca na forma está pronto! Sirva e saboreie essa receitinha incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca na forma
- 2 ovos inteiros
- 50ml óleo
- sal a gosto
- 100ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
- 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e depois incorpore o óleo e o sal.
- Bata essa mistura com o leite e depois incorpore a goma de tapioca aos poucos.
- Quando homogeneizar, adicione a farinha de arroz e misture bem.
- Quando a massa estiver bem lisinha, incorpore o fermento e depois despeje a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Se desejar, salpique castanhas e sementes por cima para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- E seu pão de tapioca na forma está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia!
Você também pode gostar de: