Hoje vamos preparar um prato inovador e diferente e muito saboroso, faremos escondidinho de bacalhau que fica extremamente delicioso. Fique atento em cada detalhe dessa receita maravilhosa de escondidinho de bacalhau e faça em casa e surpreenda a todos com esse sabor.
Como fazer escondidinho de bacalhau
O primeiro passo para preparar é refogar alho e cebola no azeite. Em seguida, junte tomate picadinho e bacalhau, que já precisa estar dessalgado, pré-cozido e desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos e caso precise ajuste o sal. Em uma outra panela, coloque batata-doce bem amassadinha e junte com a manteiga e leite. Após que ficar homogêneo, agregue o requeijão e tempere com sal. Agora depois que o purê e o recheio estão prontos vamos fazer a montagem, em uma travessa coloque o bacalhau, em seguida o purê e para finalizar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Tudo pronto para servir. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
Para o recheio
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 8 tomates pelados picados
- Sal a gosto
Para o purê de batata-doce
- 1kg de batata-doce cozida e descascada
- 50g de manteiga ou margarina
- Meio litro de leite
- Sal a gosto
- 1 e ¼ de copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate picado e o bacalhau desfiado.
- Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
- Após a batata-doce bem amassada, transfira para uma panela e junte a manteiga e o leite.
- Misture bem até homogeneizar.
- Agregue o requeijão e tempere com sal a gosto.
- Coloque em uma travessa todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce.
- Salpique por cima o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
- Em seguida sirva seu maravilhoso escondidinho de bacalhau!
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