Bacalhoada portuguesa para você preparar na sua festa de natal

Vamos te mostrar como preparar bacalhoada portuguesa deliciosa e muito saborosa que não pode faltar no seu almoço de natal.

Bacolhoada Portuguesa
Bacalhoada Portuguesa

Esse prato é uma excelente pedida para o natal, com um sabor incrível e uma apresentação cheia de cores, promete chamar muita atenção de todos, perfeito para sair dos pratos típicos do feriado de natal com grande estilo. Siga o passo a passo para aprender essa maravilhosa receita de bacalhoada portuguesa.

Como fazer bacalhoada portuguesa

Para fazer essa receita de bacalhoada portuguesa você primeiramente vai precisar cortar os pimentões em tiras, cozinhar as batatas em rodelas al dente, cortar os alhos, cortar os tomates, cebolas e ovos em rodelas. Em seguida, em uma panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar até que comece a desmanchar e então, retire as espinhas após escorrer a água. Em outra panela refogue os pimentões, alhos e cebolas com azeite. Para a montagem das camadas, untar um refratário com azeite e adicionar as batatas no fundo, adicione então o bacalhau, refogado de pimentões, azeitona e cheiro verde, e então volte a repetir na outra camada, sempre adicionando o azeite entre uma e outra. Na última camada, coloque os ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. 

Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa

  • 2 dentes de alho partidos
  • 3 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2kg de bacalhau limpo, sem espinhas e sal
  • 1 e ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 e ½ pimentão verde em tiras
  • 1 e ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 6 batatas médias em rodelas e cozidas 
  •  2 tomates cortados em rodelas
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite para refogar

 Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo até que o peixe desmanche.
  2. Retire toda a água da panela, e cuidadosamente remova as espinhas.  
  3. Em outra panela, cozinhe as batatas cortadas em rodelas sem casca até que se encontrem al dente.
  4. Adicione os pimentões e o alho para refogar com um fio de azeite até que murchem, em seguida acrescente a cebola até que ela murche. E reserve.  

Da montagem

  1. Unte com azeite uma travessa e adicione ao fundo uma camada de batata. 
  2. Por cima das batatas, adicione metade dos seguintes ingredientes: bacalhau, pimentões, cebola, azeitona, tomate e  cheiro verde a gosto. 
  3. Realize outra camada, adicionando sempre um fio de azeite por cima. Na última camada, adicione os ovos. 
  4. Em forno pré-aquecido a 180°, leve para assar por 30 minutos aproximadamente.

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