Salada de bacalhau bem temperada uma delícia para na sua ceia de natal

Vamos te ensinar a fazer uma salada de bacalhau super leve e perfeita para servir na ceia de Natal ou fim de ano.

Salada De Bacalhau
Salada De Bacalhau

A salada de bacalhau é uma escolha excelente para celebrar durante as confraternizações de fim de ano. Uma opção leve para servir na ceia, se você quer fugir das comidas mais pesada você precisa provar essa salada incrível de bacalhau. Com certeza todos vão apreciar esta incrível salada de bacalhau, que além de ser deliciosa, sua preparação é super prática.

Como fazer salada de bacalhau

Para fazer a nossa receita de salada de bacalhau, vamos usar bacalhau, batata, ervilha, azeitonas, cebola, azeite, cheiro verde e ovos cozidos. Comece cozinhando o bacalhau após dessalgá-lo. Para isso, basta colocá-lo em uma panela com água quente. Após o cozimento, escorremos, removemos as espinhas e desfiamos o peixe. Em outra panela com água quente, cozinhe as batatas em cubos e, escorra e reserve. Na panela com azeite, refogue a cebola até dourar, junte o bacalhau e as batatas. Refogamos por um tempo e, em seguida, acrescente as ervilhas, azeitonas e cheiro-verde. Transfira 

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2kg de batatas
  • 1 lata de ervilhas
  • 200g de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • azeite (o quanto baste)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem al dente. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Ferva o bacalhau em água quente por 5 minutos.
  4. Escorra, remova as espinhas e desfie bem.
  5. Em uma panela com azeite refogue a cebola. Adicione o bacalhau e as batatas ao refogado, permitindo que se misturem.
  6. Acrescente as ervilhas e as azeitonas. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
  7. Transfira para uma travessa e decore com ovos cozidos cortados ao meio.
  8. Pronto, saboreie esta deliciosa salada de bacalhau.

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