Hoje o canal da Isamara Amâncio nós trouxe uma receita de origem espanhola que se chama sobremesa leite frito, feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar e que fica com um sabor maravilhoso e uma textura especial. Fique atento a cada detalhe dessa receita e faça em casa que todos vão aprovar!
Como fazer a sobremesa leite frito
Em uma panela adicione o leite, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e coloque canela em rama, casca de meio limão, casaca de meia laranja deixe de molho no leite, tampe de deixe por 30 minutos. Agora em um recipiente adicione as gemas e açúcar refinado, mexa bem até ficar um creme mais claro e reserve. Em outro recipiente coloque leite e amido de milho, misture bem. Em seguida coloque o leite por cima das gemas e mexa bem. Agora retira as cascas do leite, e adicione a mistura de leite com gemas. Adicione meia lata de leite condensado mexa e coloque em fogo médio até esquentar bem, abaixe o fogo até engrossar mexendo sempre até cozinhar bem. Com o fogo desligado junte a baunilha e mexa bem. O creme está pronto. Transfira para uma travessa untada com manteiga e coloque papel filme em contato com o doce e deixe esfriar. Agora leve para geladeira por cerca de 3 horas. Depois de gelar desenforme e corte em quadradinhos e empane. Passa na farinha e no ovo batido e frite em óleo quente, coloque em cima de papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Em seguida passe em açúcar com canela. Tudo pronto para saborear essa receita de sobremesa leite frito. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
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Ingredientes da receita de sobremesa leite frito
Para o creme
- 1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas
- 1 pau de canela
- Casca de 1/2 limão
- Casca de 1/2 laranja
- 2 gemas ou 30 gramas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar ou 60 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320 ml ou 320 gramas) (se quiser mais macio pode acrescentar mais 1/4 xícara de leite ou 50 ml)
- Meia xícara (chá) de amido de milho ou 50 gramas
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 grama
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal ou 21 gramas
- Meia lata de leite condensado ou 200 gramas
Para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o leite, deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e coloque canela em rama, casca de meio limão, casaca de meia laranja deixe de molho no leite, tampe de deixe por 30 minutos.
- Agora em um recipiente adicione as gemas e açúcar refinado, mexa bem até ficar um creme mais claro e reserve.
- Em outro recipiente coloque leite e amido de milho, misture bem. Em seguida coloque o leite por cima das gemas e mexa bem.
- Agora retira as cascas do leite, e adicione a mistura de leite com gemas.
- Adicione meia lata de leite condensado mexa e coloque em fogo médio até esquentar bem, abaixe o fogo até engrossar mexendo sempre até cozinhar bem.
- Com o fogo desligado junte a baunilha e mexa bem. O creme está pronto.
- Transfira para uma travessa untada com manteiga e coloque papel filme em contato com o doce e deixe esfriar.
- Agora leve para geladeira por cerca de 3 horas.
De empanar
- Depois de gelado corte em quadradinhos.
- Passa na farinha e no ovo batido e frite em óleo quente.
- Coloque em cima de papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Em seguida passe em açúcar com canela.
- Tudo pronto para saborear essa receita de sobremesa leite frito.
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